【行管第18天】转网络看诊快递药物 槟中医诊所困中思变-慈禧太后

【行管第18天】转网络看诊快递药物 槟中医诊所困中思变 时间:2020年04月09日 05:46:20

【行管第18天】转网络看诊快递药物 槟中医诊所困中思变

他强调,并非所有病症都适合网络看诊,需视个别情况而定。

“中医药学博大精深,我认为集结自古人留下的精髓与经历上一次的SARS疫情经验,再加上中国方面所总结出的许多医疗报告,证实透过中医药学对抗此次的新冠肺炎疫情其实有着显着效果。 ”

报导:陆依婷德宽中医诊所为复诊病患提供网路看诊服务。

他续说,南华医院属于正规医院,拥有充足资源以确保院内的卫生与安全,而虽然南华医院仍持续看珍,但也仅限于看诊施药,暂不提供针灸与推拿服务。

德宽中医诊所的网络看诊将会长久持续下去,但待这段非常时期过去之后,我还是会建议患者上门看诊,而网络看诊则是第二方案。”

德宽中医诊所创办人兼中医师戴义勇表示,该诊所在行动限制管制令下已暂停门诊服务,并在此期间转为网络看诊。

他说,网络看诊的唯一缺点是缺乏把脉诊断,为此,由该诊所提供的网络看诊服务对象主要为复诊病患。

“因复诊病患并非初诊且已有过前一次的望闻问切,所以经过网络看诊的详细问诊与观察舌象变化后的准确度不会受到影响。”

南华医院中医部 仍可正常看诊北马中药医学院顾问(前任院长)李松昌医师表示,全槟城的各大义诊部都已跟随政府的行动管制政策停止,他建议若民众有需要,可前往仍然正常看诊的南华医院中医部求医。

“了解病患的体质和现状后,再配给药物继续调理即可,取药方式包括在约定时间来诊所取药(尽量零接触)以及快递邮寄给病患。”

配合行动管制政策,全槟的中医药义诊部皆已暂停服务,而各家中医诊所也在困境中思变,包括位于北海的德宽中医诊所就与时并进,为复诊病患提供网路看诊服务,也提供快递服务,将药物邮寄给病患。

他补充,当行动管制结束后,义诊部也将恢复原有的看诊时间表,继续为民服务。

行动管制期间,李松昌医师建议需要看诊的民众前往南华医院中医部求医。

他也建议民众在行动管制期间不必太过担忧压力,保持平常心就好。只要做好消毒措施、减少外出、生活作息保持规律乐观、睡得足够、吃得正确,并且让身体放松舒服,抵抗力自然就会提升以避免生病。

德宽中医诊所创办人兼中医师戴义勇。

“因为之前也已开始在脸书上开放让所有初诊过的病患网路看诊,所以目前的反应也还可以。”

【行管第18天】转网络看诊快递药物 槟中医诊所困中思变

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
鬼屋|最恐怖鬼屋|世界上最恶心的人|深圳大学灵异事件|唐宋八大家是|女子强奸男子|图穷匕见的主人公|什么是慰安妇|灵异存在|葡萄牙灵异事件|苏美尔文明|狮身人面像|百慕大之谜|女子强奸男子