上次缓起诉...台中男又酒驾!「后照镜少1支」被警盯上 登录|注册
上次缓起诉...台中男又酒驾!「后照镜少1支」被警盯上 >新闻 >重点新闻推荐

上次缓起诉...台中男又酒驾!「后照镜少1支」被警盯上-世界最高建筑排名

上次缓起诉...台中男又酒驾!「后照镜少1支」被警盯上

▲吴姓男子骑车上路因后照镜少1支遭警拦检,酒驾犯行也瞬间曝光。(示意图/夏小姐提供)

吴男3月3日下午在台中市酒厂附饮用米酒后,明知喝酒不能驾车,竟仍于同日17点40分许上路,怎料在行经北区一中街与育才街交岔路口时,因机车后照镜少1支遭警拦检,随后警方依法对他施行酒测后,他因酒测值达0.74已明显超标,当场被依违反公共危险罪送办。

台中地院审理时发现,吴男先前就有酒驾纪录,虽未构成累犯(遭逮时缓起诉期间期满),但审酌他为了贪图一时方便,就轻率驾车外出,漠视大众及陆上其他驾驶人安全,所幸在未发生意外前即遭拦查,考量他犯后坦承犯行,态度尚可,依犯公共危险罪判他有期徒刑4月,得易科罚金12万元。全案仍可上诉。

上次缓起诉...台中男又酒驾!「后照镜少1支」被警盯上

▲▼机车后照镜。(示意图/民众提供)

● 《ETtoday新闻云》提醒您:喝酒不开车,开车不喝酒。

▲吴姓男子骑车上路因后照镜少1支遭警拦检,酒驾犯行也瞬间曝光。(组合图/夏小姐提供、记者陈丰德摄)

▲▼机车后照镜少1支遭警拦查,酒驾犯行意外曝光。(组合图/民众提供、记者陈丰德摄)

记者徐恺昕/台中报导53岁吴姓男子日前就曾因酒驾遭缓起诉,缓起诉期满后他仍不知悔改,心存侥倖再次饮酒上路,怎料3月间他在台中市区骑车时,因机车后照镜少1支被警盯上,经警方拦查进一步施行酒测后,他被依违反公共危险罪送办,判处有期徒刑4月,得易科罚金12万元。

责任编辑:库鲁伯亚拉洞穴
上次缓起诉...台中男又酒驾!「后照镜少1支」被警盯上版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属上次缓起诉...台中男又酒驾!「后照镜少1支」被警盯上,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:上次缓起诉...台中男又酒驾!「后照镜少1支」被警盯上”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

上次缓起诉...台中男又酒驾!「后照镜少1支」被警盯上授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

商界网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: